История фирмы

ООО «Минераловодский городской туристский клуб» работает в городе Минеральные Воды с 1962 года. До 1992 г «Минераловодский городской туристский клуб» работал, как спортивная организация. Туристические походы через перевалы Кавказа, на Черноморское побережье, организация спортивных походов и восхождений. Туристский клуб неоднократно становился призером многих соревнований, а так же сам проводил соревнования по технике пешеходного и горного туризма.

С назначением на должность директора Селиванова Ю. Г. профиль оказываемых услуг стал расширяться, и с 1992 г «Минераловодский городской туристский клуб» стал работать как туристическое бюро. Это было первое турбюро в г. Минеральные Воды за всю его историю. «Минераловодский городской туристский клуб» предлагает своим клиентам большой выбор услуг. Организация имеет собственный офис, расположенный в красивом дореволюционном здании по улице Ленина 41, в пятидесяти метрах от фонтана на улице 22 партсьезда. Это историческая часть нашего города, где еще сохранилось 15 зданий дореволюционной застройки.

Основными направлениями работы, являются: перевозка пассажиров собственным транспортом к Черному морю, и организация отдыха граждан на Черноморском побережье, и в горах Северного Кавказа. Технология перевозок проста и применяется уже более 12 лет. Автобус подается вечером в назначенный час к офису фирмы. Туристы занимают места в автобусе, которые указаны в путевках и едут к месту отдыха, непосредственно к гостинице. Обратно они выезжают рано утром и садятся на те же места, на которых ехали к морю. Это удобно, недорого и позволяет жителям города и района полноценно отдохнуть за небольшие деньги. В автобусе работает кондиционер, DVD.

 

ООО «Минераловодский городской туристский клуб» - это тысячи километров интересных автобусных экскурсий, сложных спортивных маршрутов пройденных по всему Северному Кавказу, от Черного моря до Каспийского, это люди всей душой преданные туризму, люди которые стояли у истоков туризма в городе Минеральные Воды. Среди большого количества фотографий, которые «Минераловодский городской туристский клуб» имеет в своем архиве – большая часть - это фотографии активистов туристского клуба. Многие из них работают в сфере фотографии профессионально. Это всегда помогает в работе, потому что именно качественные фотоматериалы дают возможность людям составить правильное представление о выбираемом маршруте, условиях проживания, достопримечательностях и многом другом, из чего в конце концов, и складывается отдых.

 

Лермонтово, Новомихайловский, Лазаревское, Сочи, Анапа, Бухта Инал, Джемете, Витязево, Геленджик, Дивноморское - вот далеко неполный перечень городов и поселков городского типа, где отдыхают на море туристы, покупающие турпутевки «Минераловодского городского туристского клуба». За 2013 год, число туристов уехавших через нашу организацию, превысило 2300 человек. Это больше чем за тот же период 2012 года, что говорит о популярности наших туристических маршрутов. Каждый из маршрутов по - своему замечателен. Родители с детьми предпочитают Анапу и курортный поселок Витязево, что расположен в 12 километрах от курорта Анапа, с прекрасными пляжами и золотистым мелким песком, и ласковым, неглубоким морем. Желающие отдохнуть от городской суеты, могут на автобусе туристического класса поехать в Бухту Инал - курортный поселок Туапсинского района. Комфортабельные автобусы обслуживают клиентов по всем перечисленным направлениям. Детям до 10 лет предоставляются скидки. Туристические путевки делятся на несколько категорий, в зависимости от условий размещения. Оно тоже разное: от недорогих кирпичных коттеджей с удобствами в блоке, с кухнями и посудой для приготовления пищи, до гостиничных номеров со всеми удобствами и питанием. Ну, а те туристы, кто имеет право на бесплатный проезд по железной дороге, могут воспользоваться нашими услугами, и отдохнуть на туристических базах и в мини - гостиницах п. Лазаревское. Встреча Нового года в санаториях г. Сочи стала традицией для горожан, поскольку отдых получается относительно недорогой (1700р. в сутки с 3-х разовым питанием и плавательным бассейном с морской водой). Предусмотрена бесплатная и очень удобная для отдыхающих услуга - встреча и доставка туристов транспортом принимающей стороны в гостиницу. Становятся традиционными трехдневные поездки на море, которые осуществляются в июле и августе месяце по четвергам.

 

Большой популярностью у гостей и жителей нашего города, пользуются автобусные экскурсии в Домбай, Приэльбрусье, Архыз, на Медовые и Чегемские водопады, Голубые озера. Экскурсии проводит опытный экскурсовод с 30 - летним опытом работы Селиванов Ю. Г. Им написано большое количество статей по истории родного города, поэтому экскурсии, которые он проводит, очень нравятся отдыхающим интересными материалами. Турпоездки к термальным источникам Аушигера, где купаются даже зимой, привлекают чаще всего гостей города потому, что температура минеральной воды в озере 45 градусов. Они могут подняться на канатных дорогах в Домбае и Приэльбрусье, покататься на горных лыжах на лучших горнолыжных трассах страны, остановившись в современных комфортабельных гостиницах, таких как «Домбай», «Горные Вершины», «Крокус», «Центральная Военная турбаза», «Чегет» и т. д. Взору туристов открывается панорама Главного Кавказского хребта, прекрасного во все времена года. Большую радость доставляют детям автобусные экскурсии с целью изучения своего родного края. «Минераловодский городской туристский клуб» поможет вам провести свой отпуск в Санкт - Петербурге, Москве, Волгограде. Посещение Санкт - Петербурга - одного из самых красивых городов мира сделает вашу жизнь более насыщенной и интересной. Особенно любят такие поездки школьники. Что может быть лучше, чем провести время в обществе сверстников, посетить самые известные музеи мира, увидеть красоту дворцов, парков и фонтанов! В 2006 году был разработан туристический маршрут для школьников по Золотому Кольцу с посещением г. Москвы. Преимущество маршрута заключается в том, что за относительно невысокую стоимость семидневного тура школьники могут увидеть все раритеты Золотого Кольца и Москвы. После поездок руководителями групп отмечается высокий уровень обслуживания на маршруте. Относительно невысокая стоимость путевки достигнута за счет удачно разработанной схемы посещения туристических обьектов, и как следствие этого, проживание не в московских дорогих гостиницах, а в гостиницах Владимира и Переславля - Залесского. Схема маршрута была разработана туроператором из г. Москва специально для жителей г. Минеральные Воды.

Ежегодно перед началом туристического сезона, «Минераловодским городским туристским клубом» проводится популярная у граждан акция по продаже путевок со значительной скидкой, начиная с 1 марта. Можно в любое удобное время прийти в офис фирмы, выбрать понравившийся вам маршрут, и получить скидку на проезд.

Работаем мы с 9-00 до 19-00 без перерыва, что очень удобно людям, так как можно зайти после работы в офис и получить необходимую информацию за несколько месяцев до начала сезона отпусков. Заранее планируя свой отдых - турист заметно улучшает его качество. Если вдруг возникли какие - то проблемы с отпуском, не беда. Вам вернут полностью оплаченную стоимость проезда или перенесут ваш отдых на другой удобный для Вас срок. В 2005 году был проложен новый туристский маршрут к скале «ИСТУКАН». Выступающая и возвышающаяся над террасой почти на 80 м скала с человеческим обликом, которая расположена на северном склоне г. Змейка давно будоражит воображение людей. Фотографию этой скалы можно увидень на нашем сайте в разделе Краеведение. Она расположена на высоте 840 м. над уровнем моря. С площадки у подножия скалы, открывается замечательный вид на часть лакколитов КМВ, степное Ставрополье, меандры долины р. Кума. Видны высоты Минераловодского района, расположенные к северу, где проходил знаменитый Георгиевский тракт. Можно даже увидеть, то самое место с которого А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов и многие другие известные люди увидели впервые гряду Кавказских гор. Место это не абстрактное, а вполне конкретное, его хорошо видно со склона г. Змейка во время маршрута к скале «ИСТУКАН».

 

«Минераловодский городской туристский клуб» в 2008 году к 205-летию КМВ и 135 летию г. Минеральные Воды, выпустил Путеводитель по Кавказским Минеральным Водам тиражем 6000 экз. Путеводитель разработан директором, Селивановым Юрием Геннадиевичем. Путеводитель сделан в виде настенной картосхемы, где нанесены все достопримечательности КМВ и прилегающих окрестностей. Путеводитель давно доказал свое право на жизнь. Его используют ученики в школах на уроках краеведения, отдыхающие и гости курортов во время экскурсий, просто жители города Минеральные Воды и всех городов курортов КМВ. В путеводителе дано описание всех достопримечетельностей КМВ и окрестностей. Это итог работы сотрудников организации за несколько лет в области краеведения и истории.

В районе поселка «Загорский» Минераловодского района была открыта точка, с которой видно одновременно 13 гор лакколитов. Предпринималось несколько вывозов на обзорную точку групп туристов. Полученные положительные отзывы туристов говорят в пользу того неоспоримого факта, что не все рекриационные возможности региона КМВ раскрыты, и здесь еще предстоит много поработать, в том числе и туристическим фирмам. Планируется проложить туристские маршруты в район долины р. Лаба, плато Лагонаки (с пешеходными выходами к красивейшим горным массивам Западного Кавказа, Фишт и Оштен - единственным местом в России где развиты все формы карстовых образований.

 

ООО «Минераловодский городской туристский клуб» и его директор Селиванов Ю.Г. награждены:

  • — знаком «Серебряный Орден «Отличник качества Ставрополья» 2004 год
  • — двумя знаками «Платиновый Орден «Отличник качества Ставрополья» 2005 год и 2007 год
  • — благодарственным письмом главы города Минеральные Воды 2010 год
  • — Почетной грамотой Главы Минераловодского муниципального района Ставропольского края (Постановление от 03.04.2013г. №10) за особый вклад в развитие культуры, активную общественную деятельность на территории Минераловодского муниципального района
  • — Дипломом «Золотой Меркурий» в специальной номинации «За вклад в сохранение культурного наследия» 2013 год
  • — Почетной грамотой министерства курортов и туризма Ставропольского края (Приказ от 15.08.2013г. №72) за высокопрофессиональный добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием 210-летия основания курортного региона Российской Федерации Кавказские Минеральные Воды.
  • — Дипломом Главы города Минеральные Воды и Минераловодского района за 1 место в конкурсе «Менеджер-2014» в номинации «Лучший топ-менеджер».

 

Селиванов Ю.Г. - член Союза российских писателей, автор книг: «Город женщин» , «Удар судьбы» , «Дерево Жизни», «Стена», «История одной глупости».

joomla template
template joomla